Servings: Personen
Equipment
- 1 Dutch Oven min. 9l
Ingredients
- 750 g Wildschweingulasch
- 250 g Zwiebeln
- 250 g kleine Champignons
- 2 Stück Karotten
- 5 EL neutrales Öl
- 1 EL Tomatenmark 3-fach
- 1/2 l Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 60 g getrocknete Chranberrys
- 50 g Zartbitterschokolade min. 70%
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Optional: Wildfound
Instructions
- Wir schneiden die Zwiebeln und auch die Möhren (die wir vorher putzen) in grobe Stücke.
- Jetzt kommen die Champignons dran, der Strunk wird abgeschnitten und die Champignons werden mit einem Küchentuch oder Pinsel gereinigt.
- Der Grill wird vorgeheizt auf 200° und sobald er heiß genug ist, geben wir etwas Öl in den Topf und dann nach und nach das Fleisch.
- Dieses wird von allen Seiten angebraten, wir pfeffern und salzen es und wird danach wieder herausgenommen.
- Wenn das Fleisch aus dem Topf genommen wurde, kommen die Champignons in den Topf und braten diese an und nehmen sie anschließend wieder raus.
- Nun kommen wir zu den Zwiebeln und Möhren und schütten diese in den Topf und lassen die kurz andünsten, nachdem wir Pfeffer und Salz dazu gegeben haben.
- Jetzt kommt das Fleisch wieder in den Topf und verrühren alles einmal.
- Das Tomatenmark kommt jetzt zusammen mit dem Mehl in den Topf.
- Nach 2 Minuten kommt der Rotwein zu den Zutaten hinzu und wir legen das Lorbeerblatt obendrauf.
- Jetzt lassen wir alles bei 200° für 1 1/2 Stunden köcheln. Ruhig mal mit nachschauen, ggf. Wein nachschütten oder Wildfound.
- Kurz vor Schluss kommen die Cranberrys hinzu und das ganze lassen wir dann noch mal gut 20 Minuten köcheln.
- Zum Schluß wird das Lorbeerblatt herausgenommen, die Schokolade kommt mit den Pilzen hinzu. Noch einmal kurz erhitzen und servieren.
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