Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Herbstzeit ist Wildzeit
Print Recipe Pin Recipe
5 from 1 vote
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 2 hours
Total Time: 2 hours 30 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutschland
Keyword: Dutch Oven, Fleisch, Herbstgericht, Wild, Wildgericht, Wildschwein
Servings: 4 Personen

Equipment

Ingredients

  • 750 g Wildschweingulasch
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 g kleine Champignons
  • 2 Stück Karotten
  • 5 EL neutrales Öl
  • 1 EL Tomatenmark 3-fach
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 60 g getrocknete Chranberrys
  • 50 g Zartbitterschokolade min. 70%
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Optional: Wildfound

Instructions

  • Wir schneiden die Zwiebeln und auch die Möhren (die wir vorher putzen) in grobe Stücke.
  • Jetzt kommen die Champignons dran, der Strunk wird abgeschnitten und die Champignons werden mit einem Küchentuch oder Pinsel gereinigt.
  • Der Grill wird vorgeheizt auf 200° und sobald er heiß genug ist, geben wir etwas Öl in den Topf und dann nach und nach das Fleisch.
  • Dieses wird von allen Seiten angebraten, wir pfeffern und salzen es und wird danach wieder herausgenommen.
  • Wenn das Fleisch aus dem Topf genommen wurde, kommen die Champignons in den Topf und braten diese an und nehmen sie anschließend wieder raus.
  • Nun kommen wir zu den Zwiebeln und Möhren und schütten diese in den Topf und lassen die kurz andünsten, nachdem wir Pfeffer und Salz dazu gegeben haben.
  • Jetzt kommt das Fleisch wieder in den Topf und verrühren alles einmal.
  • Das Tomatenmark kommt jetzt zusammen mit dem Mehl in den Topf.
  • Nach 2 Minuten kommt der Rotwein zu den Zutaten hinzu und wir legen das Lorbeerblatt obendrauf.
  • Jetzt lassen wir alles bei 200° für 1 1/2 Stunden köcheln. Ruhig mal mit nachschauen, ggf. Wein nachschütten oder Wildfound.
  • Kurz vor Schluss kommen die Cranberrys hinzu und das ganze lassen wir dann noch mal gut 20 Minuten köcheln.
  • Zum Schluß wird das Lorbeerblatt herausgenommen, die Schokolade kommt mit den Pilzen hinzu. Noch einmal kurz erhitzen und servieren.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!