Servings: Personen
Equipment
Ingredients
- 1 mittelreife Birne
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 100 g Chicorée
- 100 g Limburger Käse
- 1 Pk. Flammkuchenteig
- 150 g Crème légère
- Salz, Pfeffer
- 100 g Radicchio
- 1 EL Olivenöl
Instructions
- Die mittelreife Birne (200 g) vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit ½ El Zitronensaft mischen. 100 g Chicorée putzen und längs in Streifen schneiden. 80 g Limburger Käse (20 % Fett i. Tr.) würfeln.
- Den Grill auf 250° vorheizen, inkl. Pizzastein. 1 Pk. Flammkuchenteig mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Crème légère (15%) einstreichen. Birnenscheiben, Chicorée und Käse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen ohne Backpapier (!) auf den Pizzastein legen und ca. 10 bis 15 Minuten “grillen”.
- 100 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Mit 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Flammkuchen mit Radicchio bestreuen und sofort servieren.
Video
Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!