Servings: Personen
Equipment
- 1 Plancha
Ingredients
- 800 g Rinderhack
- 1 Blauschimmelkäse
- Feldsalat
- 1 mittelreife Birne
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Schluck Balsamico, hell
- 1 Glas Mayonaise
- 3 Stängel Rosmarien
- 100 g Wallnüsse
- 4 Burger Brötchen
- Big Mike’s Salt & Pepper Mix
Instructions
- Kümmern wir uns um das Hackfleisch. Hack und Big Mike’s Salt & Pepper Mix gut vermischen.
- Hacken wir jetzt die Walnüsse klein, das dauert, sehr lange und geben die in eine Schüssel mit der Mayonnaise. Der Rosmarin wird gewaschen und auch klein gehackt und ebenfalls zu der Mayonnaise gegeben. Alles zur Seite stellen und durchziehen lassen.
- Jetzt hacken wir die Zwiebel klein und geben die in eine heiße Pfanne zusammen mit dem braunen Zucker und dem Salt & Pepper Mix von Big Mike’s Food. Sobald die Zwiebeln glasig sind, wird mit dem Balsamico abgelöscht.
- Kümmern wir uns jetzt um die Pattys. Ihr könnt einen Patty-Maker benutzen oder eine Burgerpresse. Wir versuchen aus den 800 g Hack, jeweils 4 gleich Große Pattys hinzubekommen. Diese kommen dann auf die Plancha und wir lassen die von beiden Seiten erst mal an brutzeln.
- In der Zwischenzeit schneiden wir sowohl den Blauschimmelkäse als auch die Birne in Streifen. Die Birne bitte vorab waschen und schälen.
- Den Käse legen wir jetzt auf die Burger-Pattys und lassen ihn bei geschlossenem Deckel schmelzen.
- Die Burger Brötchen können wir schon mal etwas „antoasten“ auf dem Grill.
- Wenn die Brötchen eine angenehme Farbe bekommen haben, geht es auch schon an das zusammenbauen vom Burger.
- Auf beide Brötchenhälften kommt unsere Mayonnaise, dann die Zwiebeln auf die Unterseite, anschließend der gewaschene Feldsalat. Nun kommen wir zum Hauptteil, dem Patty mit dem Käse. Auf den Käse legen wir jetzt die Birnen und anschließend kommt das Brötchen-Oberteil obendrauf.
Video
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