Rotisserie-Hähnchen vom Grill

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Gericht: Hauptgericht

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Maishähnchen (ca. 1,2–1,5 kg)
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Curry
  • Olivenöl

Anleitungen

Zubereitung – Marinade & Vorbereitung

  • Hähnchen ggf. von innen reinigen und trocken tupfen.
  • Alle Gewürze mit dem Olivenöl zu einer Paste verrühren.
  • Das Hähnchen rundum (und auch unter der Haut, wenn möglich) großzügig mit der Marinade einreiben.
  • Für mindestens 1 Stunde (besser: über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

Grill Setup (Rotisserie)

  • Grill auf indirekte Hitze vorbereiten – Kohlen links und rechts, in der Mitte bleibt frei.
  • Zieltemperatur: 180–200 °C
  • Drehspieß einsetzen, Hähnchen mittig fixieren.
  • Tropfschale unter das Hähnchen stellen (z. B. mit etwas Wasser).

Grillzeit

  • Hähnchen ca. 60–90 Minuten drehen lassen – je nach Größe.
  • Kerntemperatur an der dicksten Stelle (z. B. Brust): 75 °C
  • Für Extra-Knusper: In den letzten 10 Minuten den Deckel leicht anheben oder die Hitze erhöhen.

Servieren

  • Hähnchen kurz ruhen lassen, dann anschneiden und genießen!
  • Beilagen-Tipp: Kartoffelspalten, Krautsalat oder knuspriges Baguette mit Aioli.

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