Kochutensilien
Zutaten
- 1 Maishähnchen (ca. 1,2–1,5 kg)
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL Curry
- Olivenöl
Anleitungen
Zubereitung – Marinade & Vorbereitung
- Hähnchen ggf. von innen reinigen und trocken tupfen.
- Alle Gewürze mit dem Olivenöl zu einer Paste verrühren.
- Das Hähnchen rundum (und auch unter der Haut, wenn möglich) großzügig mit der Marinade einreiben.
- Für mindestens 1 Stunde (besser: über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Grill Setup (Rotisserie)
- Grill auf indirekte Hitze vorbereiten – Kohlen links und rechts, in der Mitte bleibt frei.
- Zieltemperatur: 180–200 °C
- Drehspieß einsetzen, Hähnchen mittig fixieren.
- Tropfschale unter das Hähnchen stellen (z. B. mit etwas Wasser).
Grillzeit
- Hähnchen ca. 60–90 Minuten drehen lassen – je nach Größe.
- Kerntemperatur an der dicksten Stelle (z. B. Brust): 75 °C
- Für Extra-Knusper: In den letzten 10 Minuten den Deckel leicht anheben oder die Hitze erhöhen.
Servieren
- Hähnchen kurz ruhen lassen, dann anschneiden und genießen!
- Beilagen-Tipp: Kartoffelspalten, Krautsalat oder knuspriges Baguette mit Aioli.
Video
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