Ossobuco

Ossobuco

aus dem Dutch Oven - ohne Alkohol
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Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 2 hours 30 minutes
Total Time: 3 hours
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Keyword: Dutch Oven, Italien, Ossobuco, Schmorgericht
Servings: 0

Equipment

Ingredients

  • 4 Rinder oder Kalbs Beinscheiben
  • 2 Sellerie Stangen
  • 4 Möhren
  • 1 große Dose Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL Tomatenmark 3-fach
  • 500 ml Rinderbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • brauner Zucker
  • Big Mike’s Pizza & Pasta Gewürz
  • optional: 250 ml trockern Rot oder Weißwein.

Instructions

  • Den Staudensellerie, die Zwiebeln und die Möhren schneiden wir in kleine Stücke
  • Jetzt schneiden wir das Fleisch am Rand an. Nicht tief, nur ein paar Millimeter, das verhindert, dass sich das Fleisch beim Anbraten wölbt.
  • Danach schnappen wir uns Salz und salzen das Fleisch von beiden Seiten und legen es anschließend in das Mehl.
  • Den Dutch Oven stellen wir auf den Grill und geben Öl und etwas Butter in den Topf und lassen diese erst mal zergehen.
  • Wenn die Butter geschmolzen ist, braten wir die Beinscheiben für jeweils 4 Minuten je Seite in den Dopf und braten das Fleisch schon an.
  • Das Fleisch legen wir danach zur Seite und geben jetzt die Zwiebeln in den Dopf und schwitzen die an. Anschließend kommt das Tomatenmark und der Knoblauch hinzu und alles wird verrührt.
  • Möhren und Staudensellerie kommt obendrauf und wir verrühren es.
  • Nun kann man trockenen Rot- oder Weißwein hinzugeben, wenn man möchte, auf jeden Fall aber die Rinderbrühe. Das ganze jetzt einmal kurz auf köcheln lassen.
  • Die Tomaten kommen jetzt hinzu und der Zucker, Salz, Pfeffer und die Gewürzmischung Big Mike’s Pizza & Pasta Gewürz. Das ganze dann ein paar Minuten ziehen lassen und die Lorbeerblätter obendrauf.
  • Jetzt kommen die Beinscheiben wieder in den Dopf und die „verstecken“ wir unter dem ganzen Gemüse.
  • Der Deckel kommt darauf und wir regeln den Grill auf 200° und lassen alles für 2 Stunden köcheln.
  • Wir haben jetzt Zeit, um uns um die „grüne Deko“, die Gremolata zu kümmern.
  • Die Petersilie waschen wir jetzt und hacken diese anschließend klein, anschließend nehmen wir 3 bis 4 Knoblauch Zehen und hacken diesen auch klein und geben ihn zur Petersilie.
  • Nehmt jetzt eine Bio-Zitrone und wascht diese einmal ab und reibt anschließend die Schale noch auf die Petersilie, das wird jetzt alles verrührt und anschließend wird es noch etwas zur Seite gestellt.
  • Zum Anrichten dann einfach eine Beinscheibe, etwas von dem Gemüse und etwas Gremolata als Deko oben drüber. Dazu etwas Brot und guten Hunger.

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