Iberico Secreto

Das WAGYU vom Schwein
Print Recipe Pin Recipe
5 from 1 vote
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 30 minutes
Course: Hauptgericht
Cuisine: Spanisch
Keyword: Iberico, Secreto, Steak, Wagyu
Servings: 2

Equipment

Ingredients

  • 1 Iberico Secreto min. 550 g
  • Zwiebeln
  • Pilze
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  • Zunächst schneidet man die Zwiebeln in halbe Ringe. Putzt die Pilze und schneidet diese auch in Scheiben.
  • Jetzt schaut man sich das Fleisch genauer an, die „dicken“ Stücke Fett abschneiden und zur Seite legen. Alles andere an Fett kann bleiben (gibt dem Fleisch den Geschmack).
  • Das abgeschnittene Fett kann in die Pfanne gegeben werden und wenn es ausgelassen ist, gibt man Pilze und Zwiebeln dazu. Etwas Salz und Pfeffer und dann in Ruhe in der Pfanne glasig braten.
  • Das Secreto kommt jetzt auf die heiße Plancha. Fett oder Öl sind nicht nötig, da das Fleisch genug Eigenanteil an Fett hat.
  • Von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten und dann ist es auch schon fertig. Bei einer Kerntemperatur von 56 Grad kann es schon genossen werden, dann ist es Medium. Wer es lieber durch mag, kann es bis 60 Grad grillen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!