Servings:
Equipment
- 1 Plancha
Ingredients
- 1 Iberico Secreto min. 550 g
- Zwiebeln
- Pilze
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Zunächst schneidet man die Zwiebeln in halbe Ringe. Putzt die Pilze und schneidet diese auch in Scheiben.
- Jetzt schaut man sich das Fleisch genauer an, die „dicken“ Stücke Fett abschneiden und zur Seite legen. Alles andere an Fett kann bleiben (gibt dem Fleisch den Geschmack).
- Das abgeschnittene Fett kann in die Pfanne gegeben werden und wenn es ausgelassen ist, gibt man Pilze und Zwiebeln dazu. Etwas Salz und Pfeffer und dann in Ruhe in der Pfanne glasig braten.
- Das Secreto kommt jetzt auf die heiße Plancha. Fett oder Öl sind nicht nötig, da das Fleisch genug Eigenanteil an Fett hat.
- Von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten und dann ist es auch schon fertig. Bei einer Kerntemperatur von 56 Grad kann es schon genossen werden, dann ist es Medium. Wer es lieber durch mag, kann es bis 60 Grad grillen.
Video
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