Servings: Personen
Equipment
Ingredients
- 750 g frischer Rotkohl
- 4 Gänsebrüste
- 2 Boskop-Äpfel
- 1 1/2 Zimtstangen
- 2 Zwiebeln
- 1 1/2 EL Balsamico
- 3 Nelken
- 1 1/2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- 1 1/2 EL Johannisbeer-Gelee
- Salz
- 1 1/2 EL Soja-Soße
Instructions
- Als Erstes nehmen wir den Rotkohl und schneiden und waschen ihn. Die Äpfel und Zwiebeln werden geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Den Grill heizen wir auf 180° vor und stellen schon mal den Dutch-Oven auf den Grill.
- Jetzt kommen der Rotkohl, die Zwiebeln und die Äpfel in den Topf. Wer mag, kann noch etwas Schmalz unten in den Topf geben (muss aber nicht sein) anschließend Salz und Pfeffer in den Topf. Dann die restlichen Zutaten obendrauf geben und einmal verrühren bis alles gut vermischt ist.
- Jetzt nehmen wir die Gänsebrust, die haben wir gewaschen und trocken getupft, nun wird die Brust mit Salz und Pfeffer verwöhnt.
- Die Gänsebrust kommt jetzt auf den Rotkohl und der Topf wird geschlossen. Der Deckel vom Gasgrill kommt auch runter und das Ganze braucht jetzt gut 3 Stunden.
- Man sollte nach jeder Stunde ruhig mal drüberschauen und vor allem immer wieder die Temperatur vom Grill kontrollieren.
- Nach 2 1/2 Stunden nimmt man den Deckel ab und lässt die Gänsebrust noch 30 Minuten ohne Deckel im Topf „knusprig“ werden.
Video
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