Servings: Personen
Equipment
Ingredients
Corndogs
- 100 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Maismehl
- 1 EL Backpulver
- 200 ml Buttermilch max. 1% Fett
- 2 Eier Größe M
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 TL Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL Cayennepfeffer
- 8 Wiener Würstchen
- Sonnenblumenöl zum frittieren
Sweet-Chili-Mayo
- 1 Limette
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Cilisauce
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 2 EL Ahornsirup (oder Honig)
- Salz
Instructions
- Wir fangen mit der Mayonnaise an. Dazu halbieren wir die Limette und pressen den Saft in eine Schüssel. Darüber gibt man dann die Mayonnaise und alle anderen Zutaten. Dies nun mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Das Sonnenblumenöl geben wir in den Dutch Oven und erhitzen diesen.
- Jetzt kümmern wir uns um die Corndogs.
- Das Weizen- und Maismehl zusammen mit dem Backpulver und dem Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Eier, Buttermilch, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Würstchen jetzt der Länge nach auf die Holzstäbchen spießen und in den Teig tunken.
- Anschließend die Würstchen in das heiße Öl geben und so lange frittieren, bis sie goldgelb sind (ca. 4 bis 5 Minuten)
- Wer mag, kann gerne noch eine zweite Schicht an Teig über die Corndogs geben. Dazu einfach die Corndogs nach 2 Minuten aus dem Öl nehmen und noch einmal mit Teig überziehen.
- Nachdem die Corndogs goldgelb frittiert sind, werde sie aus dem Dutch Oven genommen und auf ein Küchentuch gelegt, wo das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
- Corndogs mit der Sweet Chili Mayonnaise garnieren und genießen.
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