Servings:
Equipment
- 1 Auflaufform ca. 25x40x6
Ingredients
- 1 1/2 Pack Butterkekse
- 150 g Butter
- 2 Pack Vanilinzucker
- 100 - 200 g Zucker, je nachdem wie süß man es mag!
- 1000 g Mascarpone
- 500 g 40% Speisequark
- 2 St. Eigelb
- 2 Schälchen Blaubeeren
Instructions
- Heize den Grill indirekt auf 120 Grad hoch.
- Bring die Butter in einer Feuerfesten Schüssel zum schmelzen
- Zerbrösel in der zwischenzeit schon mal die Butterkekse.
- Lege die Backform mit dem Backpapier aus
- Wenn die Butter geschmolzen ist, vermische die Keksbrösel mit der Butter und verteile alles in der Backform.Drücke alles etwas mit der flachen Hand an.
- Der Boden wird jetzt für 15 bis 20 Minuten "gebacken"
- Vermische den Quark mit der Mascarpone und gebe Zucker, Vanilin Zucker und die Eigelb hinzu.
- Mische leicht die Blaubeeren unter die Quarkmasse.
- Wenn der BOden fertig gebacken ist, kommt die Quarkmasse auf ihn und der Grill wird auf 160 GRad hoch geheizt.
- Dort bleibt der Kuchen so lange, bis die Ränder leicht braun werden.
- Abkühlen lassen und genießen.
- Guten Appetit.
Video
Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!