Servings:
Equipment
- 1 Dutch Oven 9 Liter
Ingredients
- 2 St. Rinderbacken
- 1 Fl. Rotwein
- 2 EL Waldfruchmarmelade
- 1 St. Butter
- 4 St. Knoblauchzehen
- 3 Stängel Thymian
- 2 Glas Rinderfond
- Big Mike’s Salt & Pepper Mix
- 4 St. Schalotten
Instructions
- Die Rinderbäckchen werden von der Silberhaut befreit.
- Die Schalotten und den Knoblauch klein hacken.
- Etwas Butter in den Dutchoven heiß werden lassen und die Bäckchen dann von beiden Seiten scharf anbraten.
- Wenn die Bäckchen angebraten sind, kommen diese wieder aus den Topf.
- Die Schalotten kommen mit in den Topf zusammen mit dem Knoblauch. Diese zusammen anschwitzen.
- Danach kommen die Bäckchen wieder in den Topf und werden mit dem Rotwein begossen.
- Der Rotwein wird auf die Hälfte reduziert.
- Der Thymian wird abgerupft und in den Topf gegeben und anschließend wird erst mal 1/2 Liter Rinderfond in den Topf geschüttet.
- Das ganze für 3 Stunden bei 150 Grad und geschlossenen Deckel schmoren lassen.
Zwischendurch immer mal reingucken und ggf. noch mit Rinderfond auffüllen.
- kurz vor Schluß kommt die Marmelade mit ins Spiel. Nehmt 2 bis 3 EL und verrührt es einmal und lasst es kurz noch mal aufkochen.
- Dazu passen Nudeln und ein leckerer Wein.
- Guten Appetit.
Video
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