Rinderbacken

so Zart wie Butter
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutschland
Keyword: Dutch Oven, Rinderbacken
Servings: 0

Equipment

  • 1 Dutch Oven 9 Liter

Ingredients

  • 2 St. Rinderbacken
  • 1 Fl. Rotwein
  • 2 EL Waldfruchmarmelade
  • 1 St. Butter
  • 4 St. Knoblauchzehen
  • 3 Stängel Thymian
  • 2 Glas Rinderfond
  • Big Mike’s Salt & Pepper Mix
  • 4 St. Schalotten

Instructions

  • Die Rinderbäckchen werden von der Silberhaut befreit.
  • Die Schalotten und den Knoblauch klein hacken.
  • Etwas Butter in den Dutchoven heiß werden lassen und die Bäckchen dann von beiden Seiten scharf anbraten.
  • Wenn die Bäckchen angebraten sind, kommen diese wieder aus den Topf.
  • Die Schalotten kommen mit in den Topf zusammen mit dem Knoblauch. Diese zusammen anschwitzen.
  • Danach kommen die Bäckchen wieder in den Topf und werden mit dem Rotwein begossen.
  • Der Rotwein wird auf die Hälfte reduziert.
  • Der Thymian wird abgerupft und in den Topf gegeben und anschließend wird erst mal 1/2 Liter Rinderfond in den Topf geschüttet.
  • Das ganze für 3 Stunden bei 150 Grad und geschlossenen Deckel schmoren lassen.

Zwischendurch immer mal reingucken und ggf. noch mit Rinderfond auffüllen.

  • kurz vor Schluß kommt die Marmelade mit ins Spiel. Nehmt 2 bis 3 EL und verrührt es einmal und lasst es kurz noch mal aufkochen.
  • Dazu passen Nudeln und ein leckerer Wein.
  • Guten Appetit.

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