Gewürze gehören zum Grillen dazu, wie Kohle, Gas oder Pellets.
Auf dem Markt gibt es eine Menge an guter Gewürzmischungen, aber ab und zu möchte man doch gerne seine eigene Note in den Gewürzen wieder finden.
Hier habe ich für Euch 5 verschiedene Gewürzmischungen zusammen gestellt, die immer den „Basis-Rub„ als Voraussetzung haben. Darauf habe ich immer variiert und aufgebaut.
Diese Rubs habe ich alle bei Kabel1 – Abenteuer Leben zeigen dürfen und hier kannst Du sie nach nach machen.
Du hast die Folge verpasst?
Hier ist der Link:
Servings:
Ingredients
- 50 g Paprikapulver, edelsüß
- 25 g Fleur de Sel
- 25 g brauner Zucker
- 2 TL Senfpulver
- 25 g Chipotle Chili
- 5 g Kreuzkümmel
- 2 TL Tellicherry Pfeffer
- 25 g Knoblauchpulver
- 2 TL Cayennepfeffer
Instructions
- Alle Zutaten in einen Mörser geben und alles klein mörsern.
- Jetzt alles in ein verschließbares Glas geben und kräftig durchschütteln.
- Fertig.
Passt super zu Schwein und Geflügel.
Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!
Servings:
Ingredients
- 50 g Paprikapulver, geräuchert
- 25 g Rauchsalz
- 25 g brauner Zucker
- 2 TL Senfpulver
- 25 g Chipotle Chili
- 5 g Kreuzkümmel
- 2 TL Tellicherry Pfeffer
- 25 g Knoblauchpulver
- 2 TL Cayennepfeffer
Instructions
- Alle Zutaten in einen Mörser geben und alles klein mörsern.
- Jetzt alles in ein verschließbares Glas geben und kräftig durchschütteln.
- Fertig.
Passt super zu Schwein und Geflügel.
Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!
Servings:
Ingredients
- 50 g Paprikapulver, geräuchert
- 25 g Rauchsalz
- 25 g Muscovado Zucker
- 2 TL Senfpulver
- 25 g Chipotle Chili
- 5 g Kreuzkümmel
- 20 g Harissa
- 2 TL Tellicherry Pfeffer
- 25 g Knoblauchpulver
- 2 TL Cayennepfeffer
Instructions
- Alle Zutaten in einen Mörser geben und alles klein mörsern.
- Jetzt alles in ein verschließbares Glas geben und kräftig durchschütteln.
- Fertig.
Passt super zu Schwein und Geflügel.
Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!
Servings:
Ingredients
- 50 g Paprikapulver, geräuchert
- 25 g Rauchsalz
- 25 g Vanille Zucker
- 2 TL Senfpulver
- 25 g Chipotle Chili
- 5 g Kreuzkümmel
- 2 TL Tellicherry Pfeffer
- 25 g Knoblauchpulver
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 St. Tonkabohne
Instructions
- Alle Zutaten in einen Mörser geben und kräftig zermörsern.
- Nun die Tonkabohne reiben und mit zu den anderen Gewürzen geben.
- Jetzt alles in ein verschließbares Glas geben und kräftig durchschütteln.
- Fertig.
Passt super zu Schwein und Geflügel.
Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!
Servings:
Ingredients
- 10 TL Meersalz
- 1 TL Tellicherry Pfeffer
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Paprikapulver, Edelsüß
- 4 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Kaffeepulver, frisch gemahlen
- 5 TL Muscovado Zucker
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Koriander Saat
- 1 TL Chipotle Chili
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 St. Tonkabohne
Instructions
- Alle Zutaten, die noch nicht zerstoßen sind, einmal in einen Mörser geben und alles zerstoßen.
- Die Tonkabohne reiben und mit zu den anderen Gewürzen geben.
- Jetzt alles in ein verschließbares Glas geben und kräftig durchschütteln.
- Fertig.
Probier das mal an Lamm! Du wirst es lieben!
Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!