Servings:
Equipment
Ingredients
- 2 kg Schweineschulter mit Schwarte
- 1/2 l Bier
- 6 EL Paprikapulver
- 3 EL Salz
- 3 EL Zucker
- 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Knoblauchgranulat
- 2 EL Zwiebelgranulat
- 1 EL Oregano
- 1 EL Pfeffer
- 1 EL Chilipulver
- 3 EL Honig
Instructions
- Die Schweineschulter waschen und trocken tupfen.
- Wenn die Schwarte noch nicht eingeschnitten ist, vorsichtig die Schwarte einschneiden.
- Jetzt alle Gewürze zusammen schütten und die Unterseite der Schweineschulter damit einreiben.
- Die Schweineschulter jetzt mit der Schwarte nach unten in eine Auflaufform legen und soweit mit Bier auffüllen, bis die Schwarte bedeckt ist.
- Jetzt die Schwarte 2 Stunden ziehen lassen.
- Nach 2 Stunden den Krustenbraten herausnehmen und mit der Schwarte nach oben auf den Grill bei 190° grillen, bis eine Kerntemperatur von 77° erreicht ist.
Bei 75° die Schwarte mit Honig einreiben.
Video
Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!