Servings:
Equipment
Ingredients
für die Drum Sticks
- 12 Hähnchenkeulen, klein
- Ahornsirup
- 12 Scheiben Bacon
- Big Mike’s Fries & Chicken Mix
für die Kartoffeln
- 4 dicke Kartoffeln
- 250 g Speck
- 2 Tüten geriebener Käse
- Butter
- Big Mike’s Fries & Chicken Mix
Instructions
- Kümmern wir uns um die Kartoffeln, diese brauchen am längsten und somit fangen wir hiermit an.
- Wir schmelzen die Butter in einer Schüssel und verrühren die geschmolzene Butter mit dem Fries & Chicken Mix von Big Mike’s.
- Nun schneiden wir mit einem scharfen Messer Schlitze in die Kartoffeln, aber nicht ganz bis nach unten durch. Schaut mal in meinem Video, dort zeige ich euch einen Trick, wie ihr das verhindern könnt.
- Die Kartoffeln werden jetzt in eine Alu-Schale gelegt und gut mit der flüssigen Butter bestreichen. Auch in die Schlitze!
- Den Grill regeln wir auf 190° ein und lassen die Kartoffeln jetzt erst mal für 45 Minuten in Ruhe.
- In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Hähnchenkeulen.
- Wir würzen die Hähnchenkeulen mit dem Fries & Chicken Mix von Big Mike’s und stellen diese dann erst mal noch in den Kühlschrank.
- Jetzt schneiden wir den Speck in ca. 1/2 cm dicke Scheiben.
- Wenn die 45 Minuten um sind, nehmen wir die Speckscheiben und stecken diese in die Spalten von den Kartoffeln. Ein Muster ist dabei total egal, wer gern viel Speck isst, darf mehr nehmen.
- Jetzt lassen wir alles noch mal für 20 bis 30 Minuten brutzeln.
- Die Hähnchenkeulen hängen wir jetzt auf den Hähnchen-Halter. Danach kommen die mit auf den Grill für ca. 20 bis 30 Minuten.
- Wenn die Zeit um ist, nehmt Ihr zuerst die Drumsticks vom Grill und pinselt diese mit dem Ahornsirup oder wer mag, mit Honig ein. Danach wird um jede Keule eine Bacon-Scheibe gewickelt und alles danach wieder für 20 bis 30 Minuten auf den Grill zurückgestellt.
- Wenn die Hähnchen wieder zurück in der Wärme sind, nehmt Ihr Euch den Käse und bestreut damit die Kartoffeln. Lasst diese jetzt so lange auf den Grill, bis die Drum Sticks fertig sind.
- Man kann noch auf die Kartoffeln Sour Creme klecksen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren, wer mag.
Video
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