Winterlicher Flammkuchen

winterlicher Flammkuchen

... mega leckerer
Rezept drucken Pin Recipe
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: Flammkuchen, Weihnachtsessen, Wintergrillen
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 mittelreife Birne
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 100 g Chicorée
  • 100 g Limburger Käse
  • 1 Pk. Flammkuchenteig
  • 150 g Crème légère
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Radicchio
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die mittelreife Birne (200 g) vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit ½ El Zitronensaft mischen. 100 g Chicorée putzen und längs in Streifen schneiden. 80 g Limburger Käse (20 % Fett i. Tr.) würfeln.
  • Den Grill auf 250° vorheizen, inkl. Pizzastein. 1 Pk. Flammkuchenteig mit dem Backpapier entrollen. Teig mit 150 g Crème légère (15%) einstreichen. Birnenscheiben, Chicorée und Käse darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen ohne Backpapier (!) auf den Pizzastein legen und ca. 10 bis 15 Minuten “grillen”.
  • 100 g Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Mit 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen, salzen und pfeffern. Flammkuchen mit Radicchio bestreuen und sofort servieren.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Hat es dir geschmeckt?Das freut mich!