Imbisbuden Schaschliktopf

super lecker und einfach
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Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutschland
Keyword: Schaschlik, Schaschliktopf
Servings: 0

Equipment

Ingredients

  • 2 kg Schweinenacken
  • 4 St. Zwiebeln
  • 5 St. bunte Paprika
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 3 TL Paprikapulver, Edelsüß
  • 3 TL Paprikaflocken, mittelscharf von LIO
  • 1 TL Paprika Kernöl von LIO
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 St. Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Honig
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Big Mike's Salt and Pepper Mix Big Mikes Food
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Fl. BBQ Sauce

Instructions

Den Grill auf Max. vorheizen und den Dutch Oven schon mal mit auf den Grill stellen.

  • Den Schweinebauch in ca. Tischtennisball große Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und die Paprika in genauso große Stücke schneiden wie das Fleisch.
  • Die Gemüsebrühe fertig machen und den KNoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
  • Jetzt kann man die Spieße fertig spießen. Immer im wechsel, Paprika, Zwieben und Fleisch.
  • Etwas Öl in den Dutch Oven geben und die Spieße von allen Seiten gut anbraten.

Jetzt die beiden äußeren Brenner nur noch laufen lassen und den Grill auf 160° Deckeltemperatur einregeln.

  • Den Honig in den Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend den Knoblauch hinzugeben und wenn übrig noch die Zwiebeln und Paprika mit hinzuschütten und anschwitzen.
  • Tomatenmark hinzufügen und mit den Dosentomaten ablöschen. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen bis der Boden bedeckt ist.
  • Jetzt mit Paprikapulver, -flocken, dem Kernöl und Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
  • Jetzt die Flasche BBQ Sauce mit in den Topf schütten und alles einmal umrühren.
  • Jetzt könnt ihr die Spieße in den Topf legen und alles mit der Brühe aufschütten. Das ganze Fleisch sollte mit der Soße bedeckt sein.
  • - Wenn Ihr wollt, könnt Ihr auch das Fleisch und das Gemüße vom Spieß ziehen und so in den Topf legen.

Alles jetzt bei 160° Deckeltemperatur für 2 Stunden köcheln lassen. Ruhig alle 30 MInuten mal rein schauen und ggf. mit Brühe auffüllen.

  • Guten Appetit

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