Servings:
Equipment
- Schaschlikspieße
- Knoblauchpresse
Ingredients
- 2 kg Schweinenacken
- 4 St. Zwiebeln
- 5 St. bunte Paprika
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 3 TL Paprikapulver, Edelsüß
- 3 TL Paprikaflocken, mittelscharf von LIO
- 1 TL Paprika Kernöl von LIO
- 2 EL Tomatenmark
- 4 St. Knoblauchzehen
- 1-2 EL Honig
- etwas Öl zum Anbraten
- Big Mike's Salt and Pepper Mix Big Mikes Food
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Fl. BBQ Sauce
Instructions
Den Grill auf Max. vorheizen und den Dutch Oven schon mal mit auf den Grill stellen.
- Den Schweinebauch in ca. Tischtennisball große Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und die Paprika in genauso große Stücke schneiden wie das Fleisch.
- Die Gemüsebrühe fertig machen und den KNoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
- Jetzt kann man die Spieße fertig spießen. Immer im wechsel, Paprika, Zwieben und Fleisch.
- Etwas Öl in den Dutch Oven geben und die Spieße von allen Seiten gut anbraten.
Jetzt die beiden äußeren Brenner nur noch laufen lassen und den Grill auf 160° Deckeltemperatur einregeln.
- Den Honig in den Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend den Knoblauch hinzugeben und wenn übrig noch die Zwiebeln und Paprika mit hinzuschütten und anschwitzen.
- Tomatenmark hinzufügen und mit den Dosentomaten ablöschen. Danach mit der Gemüsebrühe auffüllen bis der Boden bedeckt ist.
- Jetzt mit Paprikapulver, -flocken, dem Kernöl und Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt die Flasche BBQ Sauce mit in den Topf schütten und alles einmal umrühren.
- Jetzt könnt ihr die Spieße in den Topf legen und alles mit der Brühe aufschütten. Das ganze Fleisch sollte mit der Soße bedeckt sein.
- - Wenn Ihr wollt, könnt Ihr auch das Fleisch und das Gemüße vom Spieß ziehen und so in den Topf legen.
Alles jetzt bei 160° Deckeltemperatur für 2 Stunden köcheln lassen. Ruhig alle 30 MInuten mal rein schauen und ggf. mit Brühe auffüllen.
- Guten Appetit
Video
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